Выпечка

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

В этих пирожках-калитках самое вкусное творожное тесто. Оно получается мягким, но при этом хорошо держит форму и по вкусу отлично сочетается с черной смородиной. Выпечку можно подавать к столу и горячей, и холодной. Теги: ватрушки пирожки черная смородина

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука пшеничная — 300г
  • творог (сухой, жирность 18%) — 200г
  • растительное масло — 6-8 ст.л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сахар около 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) 1.5 ч.л.
  • соль щепотка
  • для начинки:

  • черная смородина (свежая) 300-400г
  • сахар по вкусу
  • крахмал 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

Сначала замешиваю творожное тесто, которое у нас на сайте зовется готовимрушным. Я дополнительно протерла творог через сито, добавило яйцо, соль и сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Размешивая, влила растительное масло и молоко, а затем по частям всыпала смешанную с разрыхлителем муку. Тесто вымешивала просто вилкой. Скатала его в комок, накрыла миску с тестом пленкой и оставила в сторону на полчаса.

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

Для начинки смешала промытую и обсушенную на полотенце черную смородину с крахмалом и сахаром.

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

Разделила тесто на 16 равных кусочков, из каждого скатала шарик, который затем надо раскатать на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

В центр каждой лепешки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики, примерно так, как в этом рецепте перепечей. Бортики надо стараться делать как можно выше, потому что во время выпечки они норовят сползти с начинки.

Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной

Переложить калитки на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно припудрив бумагу мукой. Смазать тесто взбитым яйцом и печь в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной можно есть и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть