Пицца с моцареллой и пепперони
Для пиццы с пепперони и моцареллой приготовьте томатный соус. Он должен получиться в меру густым, ярко-красным, а главное, вкусным. Очень желателен базилик и чеснок. Для начинки выбирайте моцареллу в больших шариках — пицца получится красивее. Теги: моцарелла итальянская кухня пицца пепперони
Для рецепта пиццы вам потребуется: тесто для пиццы: - мука – 500г
- вода – 350 мл
- сухие дрожжи – 8г (2 ч.л.)
- соль – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
для соуса:
- помидоры 500г
- базилик (лучше зеленый) – 2 ветки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 2 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
для начинки:
- пепперони – 250г
- моцарелла – 100г
Рецепт приготовления пиццы:
для соуса:
для начинки:
В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи. Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду с мукой и дрожжами. Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, чеснок и базилик. Снять соус с плиты, дать ему остыть.
Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.
Поверх слоя пепперони разложить моцареллу. Запекать при 190С около 20 минут. Пицца готова.