Выпечка

Песочный пирог с творогом

Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина! Теги: песочное тесто творог пирог сладкие пироги

Песочный пирог с творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — 100г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • творог (рассыпчатый, сухой) — 250г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Песочный пирог с творогом

Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким, пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто как на фото.

Песочный пирог с творогом

На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.

Песочный пирог с творогом

Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.

Песочный пирог с творогом

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста.

Песочный пирог с творогом

На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста. Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть