Печенье с вареньем
Домашнее печенье с ароматным вареньем — мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь раскатать тесто толщиной не более 5 мм. Теги: печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 3-4 стакана
- сливки 20% (или масло растительное) — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (15г)
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- молоко — 3/4 стакана
- яйцо — 2 шт.
для смазывания печенья:
- яйцо — 1 шт.
для посыпки:
- кунжут (мак или орехи) — по вкусу
для начинки:
- варенье густое или джем.
Рецепт приготовления печенья:
для смазывания печенья:
для посыпки:
для начинки:
Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.
Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.
Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.
Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца). Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!