Выпечка

Печенье из окары (без яиц)

Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «массы для лепки». К примеру, это печенье из окары напоминает по вкусу и виду шоколадное. А еще в 100г окары всего 77 ккал и ни капли холестерина. Печенье по этому рецепту не считается диетическим хотя и без яиц, т.к. в составе содержится сахар, но его легко можно заменить на мёд или патоку, чтобы немного снизить уровень углеводов. Теги: печенье

Печенье из окары (без яиц)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • соевый фарш (окара) — 800г
  • масло сливочное (можно кокосовое) — 80г
  • сахар — 120г
  • кокосовая стружка — 50г
  • мука (цельнозерновая или обычная) — 250г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • какао — 75г
  • корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье из окары (без яиц)

Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.

Печенье из окары (без яиц)

В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.

Печенье из окары (без яиц)

Всыпьте все остальные ингредиенты. Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным.

Печенье из окары (без яиц)

Выпекать печенье можно сразу. Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень. Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.

Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 минут. Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям. Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть