Выпечка

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус и умопомрачительный аромат. Рецепт не из самых простых, но оно того стоит. Теги: дрожжевое тесто пасха рулет, выпечка

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 380г
  • дрожжи сухие — 6г (или 18г свежих)
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 40 мл
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 230г
  • сахар — 45г
  • для начинки:

  • масло сливочное (растопленное) — 30г
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • орехи грецкие (очищенные) — 100г.

Рецепт приготовления:

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Скатать тесто в рулет.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Проткнуть ножом полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переплести получившиеся части рулета как показано на фото.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть