Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой
В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопья хорошо перемешивают с мягким сливочным маслом, и только после этого добавляют остальные ингредиенты. Теги: овсяные хлопья клюква овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья (обычные, «Геркулес») — 3 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- шоколад — 1/2 плитки
- яйцо — 2 шт.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100г
- клюква вяленая — 1/2 стакана
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1 щепоть.
Рецепт приготовления печенья:
Подготовить все продукты для овсяного печенья. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Яйца растереть венчиком с сахаром. С апельсина снимаем цедру и смешиваем с яичной массой.
Мягкое сливочное масло перетираем с овсяными хлопьями таким образом, чтобы каждая крупинка получила свою маслянистую оболочку.
Соединяем хлопья, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. По одной ложке добавляем просеянную муку. Если тесто показалось вам жидковатым или, наоборот, плотным, муки можно добавить или положить меньше. В самом конце высыпаем клюкву и шоколад, порубленный ножом, и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада и ягоды равномерно распределились в тесте.
Лепим печенье влажными руками, раскладываем на небольшом расстоянии одно от другого на противень. Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180С духовке. Готовое ароматное овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада лопаточкой снимаем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!