Выпечка

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют прямо в тесто. Неожиданно? А вы попробуйте. Теги: оладьи ржаная мука

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук — 1 большая луковица.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть