Выпечка

Нежный творожник на шоколадном корже

Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять разнообразными добавками (маком или кокосовой стружкой, фруктами или цукатами, цитрусовой цедрой или ягодами, измельченным шоколадом или мармеладом), тем самым, сделав выпечку еще аппетитнее. Теги: творог запеканка чизкейк творожный десерт

Нежный творожник на шоколадном корже

Для рецепта творожника вам потребуется:

    для шоколадного коржа:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60г
  • порошковый какао — 15г
  • мука- 110г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана (жирность 25%) — 130г
  • ванилин — несколько щепоток
  • масло растительное — 20 мл
  • для творожной начинки:

  • творог (любой жирности) — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • крахмал (предпочтительно картофельный) — 40г
  • ванилин — кофейная ложечка
  • сметана — 120 г
  • крупа манная — 30г
  • мука — 30г
  • соль — 2 щепотки

Рецепт приготовления творожника:

Нежный творожник на шоколадном корже

Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.

Нежный творожник на шоколадном корже

После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.

Нежный творожник на шоколадном корже

Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.

Нежный творожник на шоколадном корже

Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.

Нежный творожник на шоколадном корже

Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.

Нежный творожник на шоколадном корже

Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.

Нежный творожник на шоколадном корже

Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер — на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.

Нежный творожник на шоколадном корже

Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе — пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть