Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете брать любой жирности, это не принципиально. По желанию замените йогурт кефиром, но взять его тогда не 300г, а чуть меньше, примерно 250г, так как кефир более жидкий. Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто само по себе сладкое, и кислинка будет очень приятной на контрасте вкусов. Форму для выпечки я брала Теги: яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - яблоки (кислых сортов) — 3-4 шт. (крупные)
- манная крупа — 170г
- мука — 140г
- йогурт натуральный — 300г
- масло сливочное — 100г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — на кончике ножа
- сода пищевая — 1 ч.л. (без горки).
Рецепт приготовления пирога:
Разогреть духовку до 170С.
В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.
Добавить натуральный йогурт и соду.
Перемешать все венчиком.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!