Выпечка

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) — рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров — проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, что по этой технологии можно приготовить пирог с сырами и салями, которые делаю и продают у нас. Теги: сыр итальянская кухня рулет, выпечка

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • вода (теплая) — 250 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • свиной жир — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • для начинки:

  • проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г
  • пекорино — по вкусу
  • панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Я поставила опару — дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.

Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Затем свернула пласт теста рулетом.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть