Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете добавить в заготовку для печенья любые специи (кардамон, корицу, ваниль). Простую кокосовую стружку можно заменить на разноцветные хлопья. Маленький секрет рецепта кокосового печенья: чтобы кокосовая масса не растеклась во время выпечки, ее необходимо предварительно охладить. И только после этого приступайте к формировке печенья. Теги: печенье кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - кокосовая стружка — 135г
- мука — 120г
- сахар — 135г
- мед — 45г
- соль — 1 щепотка
- яйцо (белок) — 3 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Выкладываем белки и соль в миску подходящего объема и взбиваем миксером до пены с мягкими пиками.
Насыпаем в миску сахар и снова взбиваем, по ка не получится блестящая белковая масса.
На следующем этапе вводим в тару жидкий мед. Насыпаем, размешивая, муку.
Добавляем мелкую стружку кокоса. Аккуратно (снизу вверх) перемешивать тесто.
Охлаждаем подготовленную массу 30 минуты.
С помощью ложки формируем печенье и выкладываем его на форму. Отправляем в разогретую до 150С духовку на 27-30 минут.
Кокосовое печенье с медом готово. Приятного аппетита!