Выпечка

Клубничный торт

Клубничный торт очень прост в приготовлении, и продукты для него всегда под рукой. Лето — это пора, когда можно порадовать себя и своих близких спелыми ягодами-фруктами, и сделать легкий бисквитный торт из свежих ягод клубники. Подробный рецепт клубничного торта смотрите ниже. Теги: клубника бисквит торт крем

Клубничный торт

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:

  • сахар — 250г
  • сметана (густая) — 400г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г).

Рецепт приготовления торта:

Клубничный торт

Сначала надо приготовить бисквит для торта. Для этого разрыхлитель соедините с мукой и просейте. Яйца взбить с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать. Форму, в которой вы будете выпекать, смажьте сливочным маслом. Выпекать коржи для торта 40-50 минут. Дождитесь, пока бисквит остынет в форме, т.к. не рекомендуется сразу вынимать его.

Клубничный торт

Для крема густую сметану взбивать миксером, подсыпая мелкий обычный и ванильный сахар.

Клубничный торт

Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики.

Клубничный торт

Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит нужно разрезать напополам. Первый ярус обильно смажьте сметанным кремом, и выложите порезанную клубнику.

Клубничный торт

Накройте вторым коржом и смажьте кремом. Сверху торт можно украсить клубникой. Убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть