Кексы с кунжутной халвой
Рецепт кексов с халвой на тыквенном тесте понравится, в первую очередь, всем любителям халвы. Халву для приготовления кекса можно выбирать по своему вкусу: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае она придаст неповторимый аромат и вкус готовой выпечке. Теги: кекс маффины халва
Для рецепта вам потребуется: - халва — 150 г.
- тыквенное пюре — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- тыква (тертая) — 5 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сметана (жирность 15%) — 75 мл.
- мука — 300 г.
- соль -1/2 ч.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить одно яйцо и всыпать сахар. Растереть ложкой. Влить растопленное масло и добавить сметану.
Перемешать и всыпать муку высшего сорта, соду и соль. Замесить тесто. Оно получается густое.
Добавить тыквенное пюре.
И натертую на мелкой терке свежую тыкву.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и добавить кунжутную халву. Халву раскрошить, но не слишком мелко. Вкусно, когда небольшие кусочки попадаются в готовом кексе. Халву для приготовления кекса можно использовать любую: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае халва придаст неповторимый аромат и вкус испеченному кексу.
Аккуратно перемешать халву с тестом и наполовину наполнить силиконовые формочки для выпечки кексов. Металлические формочки обязательно смазать маслом, чтобы кексы не прилипли
Выпекать кексы с халвой в духовке, предварительно разогретой до 190С до готовности. Приятного аппетита!