Выпечка

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини — вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. Теги: печенье итальянская кухня бискотти

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Для рецепта кантучини вам потребуется:

  • сахар — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 300г
  • сушеная клюква — 250г
  • апельсин (цедра, сок) — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 50г
  • мед — 1 с.л.
  • для смазывания теста:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления кантучини:

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть