Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини — вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. Теги: печенье итальянская кухня бискотти
Для рецепта кантучини вам потребуется: - сахар — 200г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 300г
- сушеная клюква — 250г
- апельсин (цедра, сок) — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 50г
- мед — 1 с.л.
для смазывания теста:
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления кантучини:
для смазывания теста:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.
Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.
Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.
Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.