Яичный хлеб в хлебопечке
Воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который подойдет и для завтрака, если ломтик яичного хлеба намазать маслом или вареньем, и для обеда, если подать его к тарелке горячего супа. Из перечисленных в рецепте продуктов получается небольшая, но высокая буханка, что видно на фото. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - дрожжи свежие — 10г
- мука пшеничная — 400г
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 25г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 160 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой. Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих.
В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить соль и сахар.
В масляно-молочной смеси разболтать яйца.
Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.
Засыпать муку с дрожжами. Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб». После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть. Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики. Приятного аппетита!