Выпечка

Ячменно-овсяный хлеб

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно — хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу. Теги: хлеб овсяная мука

Ячменно-овсяный хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • овсяная мука (толокно) -250г
  • ячменная мука -75г
  • вода (для замачивания овсяной муки) — 450 мл
  • молоко — 400 мл
  • дрожжи свежие — 20г
  • соль — 1 десертная л.
  • масло растительное для смазывания форм для выпечки.

Рецепт приготовления хлеба:

Ячменно-овсяный хлеб

Перед уходом на работу я замочила толокно в воде (в книге рекомендуют замочить на ночь).

Ячменно-овсяный хлеб

Через 9 часов я размешала дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль и овсяную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму.

Ячменно-овсяный хлеб

Оставила на 2 часа. Через два часа разделила на 2 части и уложила в смазанные формы. Расстаивался хлеб у меня 30 минут.

Ячменно-овсяный хлеб

Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. При выпечке очень пахло толокном. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно — хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть