Яблочный пирог на растительном масле
Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете смело вносить коррективы в рецепт пирога. К примеру, в начинку можно добавить любые пряности (имбирь, гвоздику, корицу, ваниль), а также дополнить ягодами или фруктами. Для изготовления «крошки» из теста используйте только рафинированное растительное масло, так как сильный аромат может испортить вкус готовой выпечки. Теги: яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
- сахар — 200г
- мука — 320г
- яблоки — 800г
- масло растительное — 120 мл
- яйцо — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.
Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.
Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).
Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.
Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.
Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.
Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!