Выпечка

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосовым). Рецепт простой, но учтите, что для расстойки дрожжевого теста потребуется не менее 1 часа. Теги: дрожжевое тесто тыква яблочные пироги

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • сахар — 1 неполный стакан
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 50г
  • мука — 300г
  • для начинки:

  • яблоко — 4 шт.
  • варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Для начала нужно сделать тыквенное пюре. Для этого отрезаем кусок тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем на средние куски. Куски очищенной тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне около 15 минут. Когда тыква немного остынет, достаем из воды и измельчаем с помощью блендера. В тёплое тыквенное пюре добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и ставим в тёплое место не меньше чем на 1 час.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Просеиваем муку и частями постепенно добавляем её в тыквенную опару. Подливаем растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Форму для выпечки пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались бортики.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к яблокам варенье и перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно. Сверху делаем решетку из теста.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Выпекаем яблочный пирог в духовке, предварительно прогретой до 180С около 1 часа. Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем на тарелку. Сладкий пирог к чаю готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть