Выпечка

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! Теги: печенье яблоки

Яблочное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • йогурт — 1/3 стакана (или 1/2 стакана йогурта + 1/2 стакана растительного масла)
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 20-100г (в зависимости от количества растительного масла)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимон (сок) — 1/2 ч. л.
  • для начинки:

  • яблоки (красные) — 3-4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Яблочное печенье

Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.

Яблочное печенье

Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.

Яблочное печенье

Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.

Яблочное печенье

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.

Яблочное печенье

В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.

Яблочное печенье

Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.

Яблочное печенье

Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть