Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт хлебцев-крекеров читайте ниже. Теги: хлеб
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- ряженка (или кефир) — 200 мл
- семечки тыквенные — 4 ст. л.
- семечки подсолнечника — 3 ст. л.
- семена льна — 3 ст. л.
- кунжут (семена) — 1 ст. л.
- мука кукурузная — 3 ст. л.
- соль — 1г
- паприка — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
- масло растительное — 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления:
Готовить полезные и хрустящие хлебцы будем так. В миску поместим семена подсолнечника и тыквы. Просматриваем их на наличие посторонних примесей.
Добавим лен и кунжут.
Насыпаем приправы.
Добавляем кукурузную муку. Подсолим нашу сухую заготовку для хлебцев.
Добавляем ряженку или другой кисломолочный продукт. Можно всыпать 1г соды.
Вбиваем яйцо. Наливаем масло. Перебиваем на блендере компоненты до состояния теста.
Распределяем лопаткой полученное тесто средней густоты по противню. Отлично готовить хлебцы на силиконовой подложке.
Посыпаем сверху семенами льна. Выставляем духовой шкаф на температуру 110С. Держим корж в духовке 1.5 часа.
Разрезаем его ножом. Ставим порезанный корж обратно в духовой шкаф. Досушиваем в течение получаса. Хлебцы должны стать хрустящими. Наша полезная замена хлебу уже готова к употреблению. Приятного и легкого перехода на здоровый образ жизни!