Выпечка

Хлеб на йогурте

Если есть хлебопечка, то для завтраки можно испечь хлеб на йогурте. Очень простой рецепт. Надо только натуральный йогурт без добавок, мука, сахар и соль. Все ингредиенты залить и засыпать в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу и ждать, когда на столе появится белый душистый хлеб с хрустящей корочкой. Теги: йогурт хлеб хлебопечка

Хлеб на йогурте

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • йогурт (без добавок) — 130 мл
  • вода — 280 мл
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 540г
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб на йогурте

В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.

Хлеб на йогурте

Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Хлеб на йогурте

После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть