Хлеб на йогурте
Если есть хлебопечка, то для завтраки можно испечь хлеб на йогурте. Очень простой рецепт. Надо только натуральный йогурт без добавок, мука, сахар и соль. Все ингредиенты залить и засыпать в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу и ждать, когда на столе появится белый душистый хлеб с хрустящей корочкой. Теги: йогурт хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - йогурт (без добавок) — 130 мл
- вода — 280 мл
- дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 540г
- сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.
Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.