Фокачча с зеленым перцем
Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца. Теги: итальянская кухня хлеб хлебопечка фокачча
Для рецепта фокаччи вам потребуется: - мука — 300г
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
- вода — 150 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- зеленый перец (соленый) — 1 ч.л.
- оливковое масло для смазки хлеба
Рецепт приготовления фокаччи:
В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.
Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.
Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться.
Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова.