Выпечка

Епископская коврижка

Епископская коврижка: сдобная коврижка с шоколадом и орехами Теги: грецкие орехи кекс фундук

Епископская коврижка

Для рецепта коврижки вам потребуется:

  • мука — 140г
  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 6шт.
  • смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) — 120г
  • соль — щепотка
  • для украшения:

  • сахарная пудра

Рецепт приготовления коврижки:

Епископская коврижка

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки.

Епископская коврижка

Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой.

Епископская коврижка

Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая.

Епископская коврижка

Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту.

Епископская коврижка

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть