Выпечка
Епископская коврижка
Епископская коврижка: сдобная коврижка с шоколадом и орехами Теги: грецкие орехи кекс фундук
Для рецепта коврижки вам потребуется: - мука — 140г
- масло сливочное — 120г
- сахар — 140г
- яйцо — 6шт.
- смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) — 120г
- соль — щепотка
для украшения:
- сахарная пудра
Рецепт приготовления коврижки:
для украшения:
Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки.
Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой.
Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая.
Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.