Выпечка

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой. Теги: дрожжевое тесто мак рулет, выпечка

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 4 ст. л.
  • для маковой начинки:

  • мак — 200г
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления:

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Для приготовления дрожжевого теста на кефире в большую миску собрать сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи и перемешать. После добавить яйцо, масло сливочное и растительное, кефир.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Теперь из всех компонентов замесить эластичное тесто. На 1 час поместить в теплое место, пока тесто не подойдет.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Для начинки с помощью кофемолки растереть мак и залить закипевшей водой. Оставить на 10 минут, после чего процедить. Добавить сахар (попробовать, и если мало сладости, можно добавить еще). Выложить в дуршлаг и оставить стекать, пока не уйдет лишняя жидкость. Начинка готова.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить пополам на 2 рулета.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Каждую из частей раскатать скалкой в квадрат.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Разложить на тесто маковую начинку, оставляя свободными края.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Свернуть рулеты и защипнуть края.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Разрезать рулет острым ножом посередине (как на фотографии). Из двух частей скрутить красивый жгут. Переложить его на пергаментную бумагу. То же самое сделать со второй частью теста.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Сложить два рулета, при этом каждый из них остается дополнительно в своей обвертке (показано на фото). Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут. Для образования румяной корочки можно смазать вверх рулетов с маком яичным желтком. Готовые маковые рулеты достать из формы, дать остыть в бумаге (не накрывать) и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть