Выпечка

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Булочки с сыром: дрожжевая выпечка Теги: сыр дрожжевое тесто булочки

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 300 мл
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1.5 ст.л.
  • сыр — 150г
  • кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор — опара — запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто для подъема в теплое место примерно на 1 час. После разделить на 3-4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 7 мм.

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Каждый пласт смазать кетчупом.

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Затем обильно посыпать тертым сыром.

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Свернуть рулетом.

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Разрезать на 8-10 частей шириной около 2 см. Булочки разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см. Оставить для расстойки на 10-15 минут.

Булочки с сыром (2-й рецепт)

Взбить яйцо и обмазать им каждую булочку. Для украшения посыпать сверху кунжутом. Выпекать около 20 минут при 200С. Есть можно горячими или холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть