Блины с грибным припеком
Блины с припеком: рецепт русской кухни Теги: блины/блинчики русская кухня белые грибы
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- молоко — 2.5 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
для припека:
- грибы сушеные (белые) — 100г
- лук растительный — 1/2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Припек — жареные грибы с луком — выложить в тесто и перемешать.
Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.