Выпечка

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беляшей. Для начинки выбирайте сыр твердых сортов. К сыру можно добавить немного рубленой зелени. Теги: дрожжевое тесто пирожки татарская кухня жареные пирожки

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 500 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука
  • для начинки:

  • растительное масло для жарки беляшей.

Рецепт приготовления беляшей:

Беляши с сыром

Приготовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах: в воду всыпать сухие дрожжи, добавить соль, сахар и хорошо размешать. Постепенно, размешивая, подсыпать муку, пока смесь не станет похожа на густую сметану.

Беляши с сыром

Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут. Например, налить горячей воды (не кипяток!) в большую посуду и поставить в неё ёмкость с тестом.

Беляши с сыром

Для начинки сыр твердых сортов нарезаем небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, берём кубик сыра и обволакиваем его кусочком теста, как показано на фото. Дополнительно к сыру в начинку можно добавить немного рубленой зелени.

Беляши с сыром

Опускаем слепленные беляши с сыром в кипящее масло и жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Готовые беляши с сыром перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток жира, и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть