Багеты с базиликом и чесноком
Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу с противня. Теги: французская кухня хлеб багеты базилик
Для рецепта вам потребуется: для опары: - мука — 45г
- вода — 30г
- дрожжи (свежие) — 1-2г (кусочек размером 5мм)
для теста:
- мука — 350г
- вода — 220 мл
- свежие дрожжи — 7г
- соль — 7г
для начинки:
- базилик (свежий) — 20 листиков
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления:
для теста:
для начинки:
Для приготовления опары развести дрожжи теплой водой добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать холодильник на всю ночь. На следующий день приготовила основное тесто: растворить оставшиеся дрожжи в теплой, добавить опару, размешать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и вымесить тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Для начинки смешать мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок и мягкое сливочное масло.
На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.
Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Центр прямоугольника смазать маслом с базиликом и чесноком.
Скатать из теста валик и уложить на посыпанный мукой противень.
Острым ножом сделать на багетах неглубокие надрезы и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать багеты в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.