Вареное филе индейки в фольге
Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. Теги: индейка фольга
Для рецепта вам потребуется: - филе индейки — 550-600г
- розмарин (сушеный) — 8-10г
- гвоздика — 3 бутона
- соль — 12г
- сыр твердый (грана падано, пармезан и т.п.) — 70г.
Рецепт приготовления:
Филе индейки рассечь ножом вдоль волокон, но не до основания. Всыпать в разрез немного розмарина.
Вложить туда же гвоздику.
Присыпать тертым сыром. Сделать еще два таких же надреза, посыпать специями и сыром.
Переложить индейку сложенный вдвое лист фольги, посолить и плотно завернуть. Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Не разворачивая сваренное мясо, оставить в воде, пока не остынет. После этого так же в фольге убрать индейку в холодильник, чтобы мясо стало плотнее и не разваливалось при нарезке. Ломтики из холодного отварного филе индейки кладут на бутерброды, а если планируете подавать с гарниром, то мясо можно разогреть. Приятного аппетита!