Тушеная говядина со свеклой и черносливом
Говядину со свеклой и черносливом тушат с добавлением белого сухого вина. Готовое мясо становится очень мягким, а из свеклы, чернослива и вина получается густой соус, которым поливают говядину при сервировке. Теги: чернослив свекла говядина рагу
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть) — 500г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- свекла — 1 шт. (крупная)
- белое сухое вино — 200 мл
- чернослив — 10-12 шт.
- перец душистый горошком — 6 горошин
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо будет еще вкуснее. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чернослив промыть.
Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до появления корочки.
В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. Отдельно обжарить свеклу.
Влить в свеклу немного вина и тушить на слабом огне несколько минут.
В жаропрочную форму сложить говядины, свеклу, жареный лук и чернослив. Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке, посыпать этой смесью мясо с овощами. Посолить. Влить вино, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 1.5-2 часа. Говядина, тушеная со свеклой и черносливом в вине, готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.