Мясные блюда

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и использую вот для таких вкусных блюд. Приятного аппетита! Теги: баранина кус-кус марокканская кухня тажин

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 600г
  • мука — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий) — 1 см
  • смесь пряностей рас-эль-ханут — 1 ч.л.

  • тыква (очищенное) — около 500г
  • мел — 1 ч.л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кускус — 200г
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Баранину нареза небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Муку смешать с солью и перцем. В ней обвалять кусочки баранины, так чтобы она покрылась мукой со всех сторон. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Очищенную тыкву крупно нарезать.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

В тажин добавить еще немного масла и пассеровать на нем измельченный лук. Добавить нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря. Размешать, посыпать смесью пряностей рас-эль-ханут, снова размешать и тушить на слабом огне пару минут, не забывая помешивать. Добавить мясо и перемешать.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Теперь самое время положить в тажин кусочки тыквы, посолить, поперчить, влить горячую воду (а лучше мясной бульон), чтобы жидкость полностью покрывало мясо с тыквой. Тушить на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой около 40 минут. По истечении указанного времени, добавить 1 ч.л. меда и побрызгать соком лимона. Подержать под крышкой еще минут 20 и подавать к столу вместе с кускусом.

Кус-кус предварительно посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла и залить кипятком. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса. Готовый кускус выложить на блюдо, и сверху разложить кусочки с бараниной вместе с образовавшимся при готовке соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть