Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда — пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон). Теги: ребрышки
Для рецепта вам потребуется: - свиные ребрышки — 1 кг
для маринада:
- кумин (семена) — 1 ст.л.
- кориандр (семена) — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- кардамон — 1 коробочка
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона т несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.
Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!