Мясные блюда

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда — пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон). Теги: ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • для маринада:

  • кумин (семена) — 1 ст.л.
  • кориандр (семена) — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кардамон — 1 коробочка
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона т несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть