Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной корочкой. Теги: ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки (мясистые) — 7 шт.
для маринада:
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- горчица (крупнозернистая, дижонская) — 1/4 стакана
- мёд (жидкий) — 2 ст.л.
- растительное масло — 1/4 стакана
дополнительно:
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления ребрышек:
для маринада:
дополнительно:
Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.
Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.
Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.
Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!