Мясные блюда

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Для этого блюда лучше всего взять ребрышки молодого поросенка — печеное мясо получится сочным, очень нежным. Специи выбрали поярче — куркуму и молотый белый перец. Перед запеканием ребрышки смазали сметаной и посыпали кунжутом. Теги: картофель свинина ребрышки

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (на ребрышках)
  • картофель
  • сметана
  • куркума
  • соль
  • белый перец
  • базилик
  • кунжут

Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку — 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Вынула из духовки вот в таком виде. На тарелочки — и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой — ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть