Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым соусом. Маринад получился с приятной терпкостью, что заметно и во вкусе готового мяса. Гарнир к запеченной свинине можно выбирайте по своему вкусу. Теги: гранат свинина окорок
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (окорок или лопатка на косточке) — 2.5кг
для гранатового маринада:
- гранатовый соус наршараб — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
для гранатового маринада:
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.
Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь. Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.
Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке. За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем. Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова. Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!