Свиная шейка с шалфеем
Ароматнейшее мясо, которое буквально тает во рту. По желанию долю шалфея можно увеличить, что сделает аромат готового блюда еще насыщеннее. Из печеного чеснока можно приготовить пюре, которое можно намазать на хлеб и подать к мясу. Теги: чеснок свинина шейка шалфей
Для рецепта вам потребуется: - свиная шейка — 1.2 кг
- соль — 1 ч.л.
- свежий шалфей — 8 веточек
- чеснок — 1 головка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
С веточек шалфея обобрать все листья, т.к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.
Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.
В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем — крышкой. Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько минут. Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.