Мясные блюда

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с соусом, нарезала маленькими кусочками и чуть-чуть обжарила. Очень простой рецепт. Теги: макароны куриная грудка итальянская кухня бешамель

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти — 1 пачка
  • куриная грудка — 1 шт. (около 600г)
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • для томатного соуса:

  • помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть