Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования — 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подготовить уже перед самым выходом на природу. Если любите поострее, то, помимо чеснока, добавьте в маринад немного готовой тайской пасты карри. Теги: кокосовое молоко курица шашлык карри
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - курица (филе грудки или бедрышек) — 1 кг
для маринада:
- молоко кокосовое — 100 мл
- чеснок — 6 зубчиков
- карри (порошок) — 1.5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- коричневый сахар — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.
Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.
Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.
Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час. Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.
Углям в мангале дать хорошо прогореть. На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.
Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой. Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов. Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!