Ростбиф в мультиварке
На первый взгляд — простецко и лениво. Собственно, мультиварка для того и есть…Но в духовке так ростбиф не получается, думаю, что дело почти в полной герметичности мультиварки… Теги: вино говядина мультиварка
Для рецепта ростбифа вам потребуется: - говядина (лопатка) — 500-600г
- белое сухое вино — 1/4 стакана
- соль, перец, горчица — по вкусу
- оливковое масло
- розмарин — 2 веточки.
Рецепт приготовления ростбифа:
Итак, кусочек мяса — 500-600 грамм, говядина молодая, ни разу, естественно, не мороженная, но и не парная. Сутки хотя бы повызревать должна в холодильнике. Моя вызревала в мясной лавке. Это лопатка.
Ростбиф вообще-то не солят, но я слегка посолила и поперчила, натёрла горчицей, примерно чайная ложка горчицы. Ливанула с четверть стакана сухого белого вина и дала полежать полчасика.
Потом вместе с маринадом положила в чашу мультиварки, полила сверху оливковым маслом и положила пару веточек розмарина, включила режим ‘Тушение’ на 1 час.
Но пришла через примерно 1 час-15, 15 минут после окончания программы мясо на ‘Подогреве’ было, хотя это и не нужно, и вообще засушить можно…но я с собакой гуляла и проворонила момент. К счастью ничего не произошло, ростбиф достала душистый и сочный. Выложила, и слила образовавшийся соус в пиалку. Его подают вместе с ростбифом.
Мясо можно подать и так, джентльмены сами нарежут, а можно чуть остудив нарезать им. А классический гарнир — зелёный горошек. А назавтра это будет холодная закуска. Вот. Извините за простой рецепт. Но это про мультиварку. И, повторюсь — в духовке ростбиф так не получится.