Мясные блюда

Отбивная из индейки

Хлебная панировка на отбивной из индейки позволяет сохранить мясо сочным. К тому же, с румяной сухарной корочкой индейка становится менее диетичной, но однозначно более вкусной. В рецепте из 2х малых филе получается 4 отбивные. Теги: индейка отбивные

Отбивная из индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (малое филе) — 2 шт.
  • для панировки:

  • батон — 3 ломтика
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Отбивная из индейки

Малое филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 одинаковых ломтика.

Отбивная из индейки

Каждую часть филе немного отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу с 2х сторон.

Отбивная из индейки

Ломтики белого хлеба (батона) подсушить в духовке или на сковороде без масла. Остывший хлеб смолоть в блендере в крошку для панировки, добавить немного соли и перемешать. Пересыпать хлебные крошки на плоскую тарелку.

В глубокой тарелке слегка взбить яйцо с щепоткой соли. Филе опустить во взбитое яйцо.

Отбивная из индейки

Затем переложить на тарелку с хлебными крошками. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари.

Отбивная из индейки

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Буквально через несколько минут у вас на тарелке будут ломтики сочной индейки в хрустящей панировки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть