Мясо в тесте
Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, многие кулинары прибегают к излюбленному способу — запекают мясо или фарш в тесте. Способ этот — один из древнейших и первоначально применялся лишь для того, чтобы защитить его от открытого огня. Теги: слоеное тесто свинина шейка
Для рецепта мяса вам потребуется: - слоеное тесто (готовое) — около 500г
- мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г
- соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.