Мясо с ананасом и беконом
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консервированный. В этом рецепте для сочности свинины ломтики мяса с ананасом прикрывают беконом, который после запекания становится аппетитно хрустящим, и при этом не даёт мясу высохнуть. Теги: ананас бекон свинина котлеты корейка
Для рецепта мяса вам потребуется: - свинина (корейка на косточке) — 4 порционных ломтика
- ананас свежий — 1/2 шт. (или 4 кружочка консервированного ананаса)
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- бекон (подкопченный, ломтики) — 8 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Свиную корейку порезать порционными кусочками (по одной косточке на порцию). Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем, а затем смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду, положить на неё мясо и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
Ананас разрезать пополам, удалить центральную жесткую часть (кочерыжку), нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Затем с каждого ломтика срезать кожуру.
На сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла и обжарить на нем ломтики ананаса по 1 минуте с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Разложить кусочки обжаренной свинины. На неё уложить по 2 ломтика ананаса.
Накрыть мясо с ананасом тонкими ломтиками подкопченного бекона, смазать жиром со сковороды и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовое мясо с ананасами и беконом переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!