Мясные блюда

Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консервированный. В этом рецепте для сочности свинины ломтики мяса с ананасом прикрывают беконом, который после запекания становится аппетитно хрустящим, и при этом не даёт мясу высохнуть. Теги: ананас бекон свинина котлеты корейка

Мясо с ананасом и беконом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) — 4 порционных ломтика
  • ананас свежий — 1/2 шт. (или 4 кружочка консервированного ананаса)
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • бекон (подкопченный, ломтики) — 8 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с ананасом и беконом

Свиную корейку порезать порционными кусочками (по одной косточке на порцию). Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем, а затем смазать растительным маслом.

Мясо с ананасом и беконом

Разогреть сковороду, положить на неё мясо и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.

Мясо с ананасом и беконом

Ананас разрезать пополам, удалить центральную жесткую часть (кочерыжку), нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Затем с каждого ломтика срезать кожуру.

Мясо с ананасом и беконом

На сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла и обжарить на нем ломтики ананаса по 1 минуте с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Мясо с ананасом и беконом

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Разложить кусочки обжаренной свинины. На неё уложить по 2 ломтика ананаса.

Мясо с ананасом и беконом

Накрыть мясо с ананасом тонкими ломтиками подкопченного бекона, смазать жиром со сковороды и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовое мясо с ананасами и беконом переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть