Мясные блюда
Мясо на решетке
Мясо на решете: рецепт для пикника Теги: свинина шейка шашлык гриль (барбекю)
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) — 1 кг
- соль, сушеные травы, бальзамический уксус — по вкусу
- масло растительное для смазывания решетки
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.
Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.
Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.