Мясные блюда

Мясо на решетке

Мясо на решете: рецепт для пикника Теги: свинина шейка шашлык гриль (барбекю)

Мясо на решетке

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) — 1 кг
  • соль, сушеные травы, бальзамический уксус — по вкусу
  • масло растительное для смазывания решетки

Рецепт приготовления мяса:

Мясо на решетке

Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.

Мясо на решетке

Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.

Мясо на решетке

Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть