Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом Теги: чернослив говядина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - телятина (филе) — 400г
- сало соленое — 150г
- чернослив — 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
для соуса:
- сливки (10%-жирность) — 300 мл
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
для соуса:
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало — очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало — чернослив.
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.