Мясные блюда

Мясные гнездышки

Для разнообразия можно приготовить не просто котлеты, а котлетки с начинкой. Это и будут гнездышки из фарша с начинкой. Теги: мясной рулет мясной фарш котлеты

Мясные гнездышки

Для рецепта гнездышек вам потребуется:

  • фарш — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • белая булка — 2 ломтика
  • сливки — около 50 мл
  • соль, молотый перец, кумин — по вкусу
  • для начинки:

  • смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные)
  • яйцо (белок)
  • тертый сыр, соль — по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления гнездышек:

Мясные гнездышки

Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.

Мясные гнездышки

Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.

Мясные гнездышки

Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть