Мясные гнездышки
Для разнообразия можно приготовить не просто котлеты, а котлетки с начинкой. Это и будут гнездышки из фарша с начинкой. Теги: мясной рулет мясной фарш котлеты
Для рецепта гнездышек вам потребуется: - фарш — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- белая булка — 2 ломтика
- сливки — около 50 мл
- соль, молотый перец, кумин — по вкусу
для начинки:
- смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные)
- яйцо (белок)
- тертый сыр, соль — по вкусу
- масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления гнездышек:
для начинки:
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.