Мясные блюда

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта — обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. Теги: мясной рулет мясной фарш

Мясной рулет с яйцом в тесте

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 230г
  • масло сливочное (размягчённое) — 100г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сметана — 50г
  • для начинки:

  • мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — около 500г
  • белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика
  • молоко — 250 мл
  • яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, молотая зира — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • для начинки:

  • яйцо (всмятку) — 5 шт.

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с яйцом в тесте

Сначала надо приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать мясной рулет с начинкой. В муку добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Добавить сметану и слепить из теста шар. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить мясной фарш и сварить яйца вкрутую. Для фарша с белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком или водой на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью, молотой зирой, рубленой свежей зеленью и перцем. Вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).

Мясной рулет с яйцом в тесте

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Мясной рулет с яйцом в тесте

По центру теста уложить половину фарша, сформировав по центру бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.

Мясной рулет с яйцом в тесте

На фарш уложить рядком вареные яйца.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Прикрыть яйца оставшимся фаршем. Боковые части теста нарезать под углом относительно начинки на полоски шириной около 1 см. Верхний и нижний свободные край теста уложить на начинку.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Боковые полоски теста складывайте поочередно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Мясной рулет в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания выпечки, смазать поверхность теста желтком, размешанным с ложкой воды, чтобы тесто подрумянилось. Когда рулет будет готов, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать ломтиками, стараясь, чтобы в каждом ломтике на срезе было яйцо. Мясной рулет с яйцом в тесте готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть