Мясной рулет с яйцом и грибами
Мясной рулет — бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. Теги: грибы говядина мясной рулет мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: для фарша: - мясной фарш (говяжий) — около 700г
- батон (белый, мякиш) — около 100г
- сливки (или молоко) — 200 мл
- яйцо — 1шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- грибы (шампиньоны свежие) — около 200г
- растительное масло для жарки
для начинки:
- яйцо (вареное) — 3-4 шт.
для верхней корочки:
- хлебные сухари — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для верхней корочки:
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.
Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.
Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.
С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.