Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны. Теги: куриная печенка паштет зеленый горошек
Для рецепта паштета вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- сливочное масло — 50-60г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- зеленый горошек — 4 ст.л.
-
Рецепт приготовления паштета:
Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.
Всыпать в миску зеленый горошек.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.
Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины «кексов». Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.