Куриные шницели по-старочешски
Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир — огуречный салат со сметаной. Теги: куриная грудка кляр чешская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 3 шт.
для кляра:
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- вода (или молоко) — 1/2 стакана
- мука — 6 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для кляра:
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.
И загрузить в этот кляр наших курей.
Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется… и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.
Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня — чистить жалко — с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков — у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.
Всё — подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре — достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.